Mediterraner Dicke Bohnen Salat

Mediterraner Dicke Bohnen Salat

Unsere Ernte ist dieses Jahr sehr durchwachsen. Es ist zu nass. Erst war es zu kalt und dann zu heiß. Wir spüren den Klimawandel auch hier deutlich. Wir haben gut Salat ernten können, die Gurkenernte war bisher auch gut, aber die Pflanze hat Mehltau, den wir nicht im Griff bekommen, also hier ist es nur eine Frage der Zeit, bis die Pflanze stirbt. Die Kohlrabis sind geplatzt, aber sehr lecker. Die Zucchinifrüchte faulen alle, bisher konnten wir nur eine Einzige durchbringen. Sellerie, Lauch und Zwiebeln halten bisher durch. Unsere Kartoffeln haben auch irgendeine Fäule, von der wir noch nicht absehen können, ob sie Auswirkungen auf die Ernte haben wird (was aber sehr wahrscheinlich ist). Erbsen und Mangold gehen dagegen ab. Auch die Rote Bete wächst gut. Und die Dicken Bohnen sind auch wie verrückt gewachsen. Hier haben wir eine riesige Ernte einholen können.

Daher gibt es ein Dicke Bohnen Salat Rezept für euch, der sich auch super als Beilagensalat zum Grillen eignet.

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Rezept

Personen

4 Personen

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Zutaten

  • Dressing
  • 30 ml Balsamicoessig

  • 1 EL Kürbislkernöl

  • 1 EL Erdbeersirup

  • 2 TL Salatkräuter

  • 1 Prise Salz

  • Salat
  • 750 g Dicke Bohnen

  • 1 Prise Salz

  • 50 g eingelegte Oliven

  • 50 g eigelegte getrocknete Tomaten

  • 150 g Pflücksalat

  • 1 Hand voll kleine Tomaten

  • 150 g Schafskäse

Zubereitung

  • Bohnen pulen.
  • Bohnen 15 min in Salzwasser kochen.
  • Für das Dressing Essig, Öl, Sirup, Kräuter und Salz verrühren.
  • Tomaten und Pflücksalat reinigen und zerkleinern. Anschließend mit Oliven und getrockneten Tomaten ins Dressing geben.
  • Bohnen abschütten, kurz abkühlen lassen und enthäuten und ebenfalls ins Dressing geben
  • Schafskäse zerbröseln und zu den anderen Zutaten geben
  • Alles gut vermischen



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