Mediterraner Dicke Bohnen Salat

Unsere Ernte ist dieses Jahr sehr durchwachsen. Es ist zu nass. Erst war es zu kalt und dann zu heiß. Wir spüren den Klimawandel auch hier deutlich. Wir haben gut Salat ernten können, die Gurkenernte war bisher auch gut, aber die Pflanze hat Mehltau, den wir nicht im Griff bekommen, also hier ist es nur eine Frage der Zeit, bis die Pflanze stirbt. Die Kohlrabis sind geplatzt, aber sehr lecker. Die Zucchinifrüchte faulen alle, bisher konnten wir nur eine Einzige durchbringen. Sellerie, Lauch und Zwiebeln halten bisher durch. Unsere Kartoffeln haben auch irgendeine Fäule, von der wir noch nicht absehen können, ob sie Auswirkungen auf die Ernte haben wird (was aber sehr wahrscheinlich ist). Erbsen und Mangold gehen dagegen ab. Auch die Rote Bete wächst gut. Und die Dicken Bohnen sind auch wie verrückt gewachsen. Hier haben wir eine riesige Ernte einholen können.
Daher gibt es ein Dicke Bohnen Salat Rezept für euch, der sich auch super als Beilagensalat zum Grillen eignet.
.
Rezept
4 Personen
45 Minuten
15 Minuten
Zutaten
- Dressing
30 ml Balsamicoessig
1 EL Kürbislkernöl
1 EL Erdbeersirup
2 TL Salatkräuter
1 Prise Salz
- Salat
750 g Dicke Bohnen
1 Prise Salz
50 g eingelegte Oliven
50 g eigelegte getrocknete Tomaten
150 g Pflücksalat
1 Hand voll kleine Tomaten
150 g Schafskäse
Zubereitung
- Bohnen pulen.
- Bohnen 15 min in Salzwasser kochen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Sirup, Kräuter und Salz verrühren.
- Tomaten und Pflücksalat reinigen und zerkleinern. Anschließend mit Oliven und getrockneten Tomaten ins Dressing geben.
- Bohnen abschütten, kurz abkühlen lassen und enthäuten und ebenfalls ins Dressing geben
- Schafskäse zerbröseln und zu den anderen Zutaten geben
- Alles gut vermischen